ТОП 5 любимых машин Адольфа Гитлера

Несколько слов о ТТХ

Машина Гитлера стоила приблизительно 40 000 рейхсмарок. Для сравнения: распространенная модель «Фольксваген-Жук» в то время стоила около 1 000 рейхсмарок.

«Гитлер-ваген» – так чаще называли транспорт, был самой тяжелой и быстрой машиной в то время. Он олицетворял стремление страны быть первой, одним словом, лучшей, причем не только в плане производства, но и в политическом плане.

Стоит отметить, что бронь автомобиля оставляла желать лучшего. В те годы машины премиум-класса выпускали намного безопаснее. Но это не значит, что фюрер не имел должную защиту. Благодаря особой конструкции кузова автомобиля диктатор мог ни о чем не переживать.

К тому же, стекла автомобиля были бронированы толщиной в 4 сантиметра. Сзади находилась спинка из брони, разработанная специально для этой модели. Инженеры даже продумали, как разместить запасные колеса машины, чтобы те служили в качестве брони.

Автомобили Адольфа Гитлера

Одними из наиболее любопытных фактов из истории автомобилестроения и автомобилей вообще, всегда является пристрастие того или иного лидера или звезды к какому-то типу или марке машины.

Так, одним из самых обсуждаемых автомобилей, сохранившихся еще до наших дней, является автомобиль Адольфа Гитлера. Немецкий диктатор, как известно, был ярым патриотом своей страны, и всего отечественного, а потому, вполне резонно был пристрастен к автомобилю марки Mercedes.

Первым в ряду его автомобилей, стал Mercedes-Benz 630 в кузове кабриолет, который Гитлер получил в подарок от президента Германии Гинденбурга.

Mercedes-Benz 630:

Однако для экстравагантного и требовательного диктатора, это были всего лишь мелочи, вскоре для него был разработан новый Mercedes-Benz G4W31, для которого были характерны все атрибуты и дорогостоящего Мерседеса, так и просто машины руководителя страны, а именно великолепный внешний вид, представительность, комфорт, и шикарная отделка салона.

Mercedes-Benz G4W31 :

Тем не менее, Адольф Гитлер оказался не просто автомобилистом, а действительно гурманом. В связи с этим, конструктором Гансом Нибелем был спроектирован новый автомобиль — Mercedes-Benz 770.

Mercedes-Benz G4W31:

Всего таких «монстров», было произведено 88. Автомобиль Гитлера визуально, ничем не отличался от машин остальных членов правительства и руководства страны, но на самом деле, ряд отличий все-таки присутствовал. Автомобиль был оснащен бензобаком увеличенного объема, бронированным кузовом и пуленепробиваемыми стеклами толщиной 40 мм, электромагнитными замками дверей открывающимися только из салона. Со всеми доработками, вес данного автомобиля достигал 5400 кг. Удивительным фактом является то, что несмотря на всю любовь к своему автомобилю, фюрер ни разу не садился за его руль, так как боялся вождения и скорости.

Дальнейшая судьба автомобиля, не была так скоропостижна и печальна как у его хозяина. Долгое время он находился в музее Лас-Вегаса, откуда в конечном счете был выкуплен немецким миллионером. Впоследствии тот продал ее еще одному зажиточному соотечественнику, но и у последнего она не задержалась навсегда — ему удалось продать машину за сумму около десяти млн. евро. Известно, что покупателем является один из русских миллиардеров, однако его личность осталась в тайне.

Погоня за эксклюзивом

Спустя два года автомобиль стала преследовать группировка во главе с Вадимом Задорожным. Люди хотели по сохранившимся деталям отследить эволюцию автомобилей марки «Мерседес». Начался длительный процесс доставки машины в Россию. Когда экспонат был доставлен, оказалось, что в нем не хватает очень многих деталей. К слову, выпущено таких копий было менее 100 штук, что еще больше затрудняло и без того непростую задачу.

Невероятно, но людям удалось достать и выкупить необходимые запчасти, хоть они и находились в разных уголках земного шара. Через 14 лет плодотворных поисков комплектация деталями была завершена на 90 %. Искателей запчастей на эту модель было много, а потому, чтобы их добыть, приходилось сильно попотеть.

Близко, но далеко

В результате со стороны Гитлер казался беспечным, находящимся совсем близко к людям, а на самом деле был надежно защищен от пуль, любой агрессии и недоброжелателей. В случае непредвиденной атаки канцлеру следовало лишь присесть, а водителю молниеносно уехать.

Конечно, такие секретные защитные меры были использованы исключительно для рейхсканцлера. Некоторые функции были переделаны в соответствии с требованиями его личного водителя.

Единственным незащищенным местом в машине Адольфа Гитлера оставался только открытый верх.

Объем двигателя супер-кара был 7,7 литров, а мощность – 230 лошадиных сил.

Как было написано выше, эта автомобиль был самым любимым у лидера нацистской Германии. На нем он выезжал на торжественные парады. Есть информация, что на ней он даже посещал оккупированные земли. Об этом свидетельствуют архивные фото машины Гитлера, сделанные в тех местах в процессе хода Второй мировой войны. Однако любимица не была «военной». Для этих целей в его автопарке ждали своего часа еще несколько железных коней.

На оккупированные территории Гитлер часто заявлялся на прадедушке современного Audi — на спортивном Horch 930. Она была одной из самых любимых военных машин Гитлера.

А еще, Maybach SW35. К слову, Карл Майбах был другом Адольфа Гитлера. Специально для него компанией был разработан новый двигатель, а дизайном занимались специалисты Spohn. Этот автомобиль был также выпущен ограниченным тиражом и достался самым влиятельным и высокопоставленным людям нацистской Германии.

Еще одним любимчиком Адольфа был Volkswagen Käfer. В отличие от своих соседей по гаражу, он был недорогим и практичным. Именно такую задачу поставил перед разработчиками Гитлер, желая предоставить каждому немцу возможность иметь свой собственный автомобиль. Однако ему не сразу было суждено получить всенародную любовь.

В коллекции был еще один «Мерседес» — похоже, что это была любимая марка машин у Гитлера.

Mercedes-Benz G4 не просто автомобиль, а настоящий вездеход! Обратите внимание — у него не 4, а 6 колес. Именно на нем Адольф Гитлер, стоя на специальной коробке, принимал капитуляцию Юнцигера

Дело в том, что автомобиль очень вместительный. Не обладающий выдающимися параметрами Гитлер буквально утопал в нем.

Но на этом «Мерседесы» в гараже не заканчивались. Еще один — Mercedes-Benz 24/100/140 PS — достался Гитлеру от рейхспрезидента Германии Пауля фон Гинденбурга. Однако машина не впечатляла диктатора и он быстро от нее избавился, а точнее — сменил. Еще стоит вспомнить о машине времени Гитлера — «Колоколе».

История увлекательного путешествия

Канцлер, спустя некоторое время пользования, подарил машину диктатору Хорватии – Павеличу. После того как земли этой и прилегающих территорий были освобождены, к власти пришел другой человек. В результате бывшая машина Гитлера была национализирована, а через некоторое время новый правитель подарил автомобиль товарищу Сталину. С тех пор ценный подарок хранился в Гараже особого назначения. Вот такие путешествия порой совершают военные трофеи.

Сталин не ездил на этом автомобиле по совершенно понятным причинам. Во-первых, у него уже был лимузин, который не уступал по характеристикам машине Гитлера. Во-вторых, ездить главе страны-победителя на машине предводителя Третьего рейха — уму непостижимо. Поэтому Мерседес так и остался в Гараже в качестве трофея.

«Подарки-отдарки»

Через некоторое время Сталин решил передарить эксклюзивный автомобиль секретарю ЦК УзССР. Тогда машина отправилась в Узбекистан. Правда, у него он тоже остался ненадолго. Из-за того, что автомобиль был не советского производства, детали на него было сложно достать. Поэтому новый владелец решил передарить его своему шоферу.

Такие манипуляции очень навредили машине. Новый владелец решил «русифицировать» автомобиль, сделав из нее грузовик, а требуемые импортные детали заменить отечественными. Некогда высококлассная машина Гитлера стала подсобным транспортом, использовалась для сельскохозяйственных работ: с ее помощью перевозили продукты для продажи на рынках. После разрушительной эксплуатации машина сломалась, а владелец оставил ее доживать свой век на окраинах узбекской степи. Там она простояла вплоть до начала 2000-х.

Узнать машину диктатора помогли истершиеся таблички с номерами. Сейчас они находятся в специальном хранилище, так как считаются самыми дорогими элементами премиум-кара.

История создания

В далеком 1938 году модель представили в Германии как машину нового поколения. Стоит отметить, роскошный автомобиль полюбился главам различных государств. Влюблен в машину был и рейхсканцлер. А потому он захотел приобрести ее себе. К слову, в то время это был один из самых дорогих автомобилей в мире. Зажигание, топливная система и другие важные элементы, без которых автомобиль не может быть использован по назначению, были выполнены в двойном экземпляре, чтобы поломка при поездке не стала фатальной, и, несмотря ни на что, машина продолжала ехать.

Любимая машина Гитлера могла трансформироваться из кабриолета в лимузин и наоборот. Его любовь к ней была настолько велика, что уже через год он велел изготовить еще шесть экземпляров автомобиля для первых лиц Третьего Рейха.

Volkswagen Käfer

Доктор Порше показывает модель «народного автомобиля» верхушке нацистской партии

Из множества машин Адольфа Гитлера стоит отдельно упомянуть одну модель, которая была создана по его указанию. Придя к власти в 1933 году, новый рейхсканцлер публично заявил, что Германии нужен «народный автомобиль». Это должна была быть недорогая надежная машина, в которую поместятся 4 человека.

Фердинанд Порше представляет Адольфу Гитлеру Volkswagen — «народный автомобиль»

В 1937 году такой автомобиль появился на свет. Автором проекта Volkswagen Käfer стал опытный инженер доктор Фердинанд Порше. Сотни тысяч немцев начали копили деньги на машину, похожую на жука, но начало Второй мировой войны лишило их счастья сесть за руль собственного авто. Лишь после войны Volkswagen стал выпускаться миллионными тиражами, на длительное время став самым массовым автомобилем в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Maybach SW35/38/42

Представительский лимузин Maybach SW35/SW38, выпуск 1935—1939 гг.

В 1920-е — 1930-е годы немецкая компания Maybach выпускала представительские автомобили и мощные двигатели. С приходом к власти нацистов у предприятия добавилось военных заказов, но выпуск дорогих машин остановлен не был.

Maybach SW38 Special Roadster с кузовом от ателье Spohn

А в 1935 году вышла на свет новая модель SW35. Ее разработку лично одобрил Адольф Гитлер, который был хорошим другом главы компании Карла Майбаха. Автомобиль получил 6-цилиндровый двигатель объемом 3,4 литра, который устанавливался в кузов, зачастую изготавливаемый на специализированном ателье Spohn.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомастер Гидрикофф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector