Тест-драйв bmw x5 2019

За рулём

В движении GT чувствует себя так же, как BMW описывает это в своей рекламе – как идеальное сочетание между нормальным седаном и 4×4. Его стихия – лёгкая прогулка по автостраде, которая делает машину в высшей степени хорошей, чувствуя себя невероятно стабильной и успокаивающей на высоких скоростях. Этому способствует усовершенствованная задняя пневматическая подвеска, которая поддерживает постоянную высоту движения, независимо от условий дороги.

На более требовательных дорогах 5 GT может чувствовать себя немного тяжёлым и не столь проворным, как седан стандартной 5-й серии, это наиболее заметно при остановке BMW GT.

Все модели поставляются с системой под названием Drive Dynamic Control, которая позволяет Вам изменять реакцию дроссельной заслонки, ощущения рулевого управления, изменения передач и уровень контроля устойчивости.

Предусмотрено 4 предустановленных настройки:

  • Comfort
  • Normal,
  • Sport,
  • Sport+.

“BMW X5” стал еще мощнее, динамичнее и экологичнее

КОГДА “Х5” пролетает мимо вас по шоссе, сложно разобрать, прежняя это модель или рестайлинговая. Вот если поставить две машины рядом, перемены видны более отчетливо. Особо отметим кольца из светодиодов, появившиеся вокруг фар. Они выглядят очень эффектно.

Устраиваемся с напарником в салоне. Знакомый интерьер (его изменения практически не затронули), привычный баварский комфорт. Пока я регулирую под себя руль и зеркала, коллега манипулирует джойстиком и клавишами системы “iDrive” (она входит в серийную комплектацию), управляющей функциями аудио- и телекоммуникационной системы и навигации.

– Через тридцать метров поверните налево! – вещает электронный штурман, и мы выезжаем с паркинга на улицы Майами.

Улицы, увы, отнюдь не пусты, как и пригородная трасса, на которую мы выбираемся немного позже. К тому же взгляд постоянно натыкается то на полицейский радар, то на патрульную машину. Такое впечатление, что копов в штате Флорида (США) больше, чем гаишников в Москве (Российская Федерация). Обстановка, прямо скажем, не располагает к полноценным ходовым испытаниям обновленного кроссовера.

А жаль, что не располагает. Ведь все моторы “Х5” тоже были доработаны. На выбор покупателям теперь предлагается пара бензиновых двигателей – рядный шестицилиндровый “35i” и V8 “50i”, а также турбодизельные шестицилиндровые “30d” и “40d”. Кстати, бензиновые моторы совершенно изменились: место прежнего флагманского атмосферного объемом 4,8 л занял 4,4-литровый с регулируемым двойным турбонаддувом. А бывшую заслуженную “шестерку” заменила более продвинутая, с одним турбокомпрессором.

Не вдаваясь более в технические подробности, скажем главное: все моторы стали мощнее, а одновременно – экономичнее и экологичнее. Исключение составил лишь флагманский “50i”, у которого с прибавкой 52 “лошадей” (прежний “48i” выдавал 355 л.с.) слегка возрос и аппетит – теперь на каждые 100 км самая мощная версия потребляет на 0,5 л топлива больше, чем раньше. Впрочем, российских владельцев подобной машины, как правило, не слишком волнуют расходы на бензин. Тем более что по уровню вредных выбросов она, как и все остальные модификации обновленного кроссовера, отвечает требованиям “Евро-5”.

Дизельный “40d”, что у нас под капотом, приобрел дополнительно 20 “лошадей” и столько же Нм крутящего момента. И это не формальная добавка, как говорится, для галочки. В разгоне с места до “сотни” наш “асфальтовый” внедорожник даст своему предшественнику фору в 0,4 с. Немало, если учесть, что тот достигает отметки 100 км/ч всего за семь секунд.

Слаженную пару с модернизированными моторами составляет новый восьмиступенчатый “автомат” (прежде коробка была шестиступенчатая). Люди технически подкованные оценят, что у него новый гидротрансформатор со сниженными потерями и увеличенный диапазон передаточных чисел. Для обычных поклонников хороших машин это означает: АКПП работает так четко и плавно, так незаметно для водителя, что впору вообще забыть о ее существовании. А это высшая похвала, которой может удостоиться какой бы то ни было механизм. На таком автомобиле вождение становится занятием исключительно комфортным. Торможения и разгоны – весьма плавные, без малейшего намека на рывки. Обгоны происходят словно сами собой: только подумал, что можно опередить впередиидущую машину, – и, продолжая болтать с пассажиром на отвлеченные темы, вдруг замечаешь, что она уже позади..

Армия помощников

ПОТОМКИ будут вспоминать наше время как дремучую эпоху, когда автомобилям еще требовался водитель. Кроме шуток, уже сейчас машины, подобные “Х5”, наводят на подозрение, что они и без вашей помощи спокойно доехали бы до пункта назначения. Твое дело – крутить баранку. Все остальное делает сам кроссовер.

…Наконец-то дорожные знаки позволяют прибавить скорость. Руль, на парковке отличавшийся весьма “распущенным” поведением, заметно тяжелеет и становится более отзывчивым на движение рук водителя. Его передаточное отношение меняет система активного управления с новой настройкой. Это опция. Но и серийно рулевое управление оснащается усилителем, работающим в зависимости от скорости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомастер Гидрикофф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector